В ночное...

Осень  календарная  ещё  не  наступила,
А  ночи  отчего-то  сделались  длиннее.
Словно  какая-то  неведомая  сила
Не  даёт  пленить  меня  Морфею...

Опростался   мозг  от  дум  мирских,
Смирён  уж  с  тем,  что  есть  и  было...
До  «рассветов»  это  до  каких таких
Ночь  сторожить  себя  постановила?
……………………………………….
Ультрамарин  в  окне  заметно  тает,
Мазок  малиновый  -  на  краю  Небес,
На  «ночные  пятки»  утро  наступает...
А  меня   пасёт,  пасёт  всё  Бес.


Рецензии
Твой Бес, должно, имеет вес,
коль до утра пасет.
А может вес имеешь ты,
раз "мазок" Небес
рисует твои мечты.?!

Владимир Левушин   10.10.2014 16:56     Заявить о нарушении