Сказочные заморочки

Живу в позабытом лесном далеке
Где в рост человечий зеленые травы,
Резвятся нагие русалки в реке,
За ними таясь наблюдают кентавры.

Такая вот сказка под окнами дома,
И странные гости приходят-встречай!
Здесь эльфы и гномы, и с новой знакомой
Сам Леший, проказник, заходит на чай.

Ну, старый! На зависть иной молодежи
До женского пола ужасно охочь.
Сначала иной заблудиться поможет,
А там уже сумерки. Близится ночь.

Вот тут и выходит заблудших спаситель,
В шикарных лаптях, с бородой завитой.
Ну что не красавец-за то извините!
Зато бес в ребре шурудит кочергой.

Стучатся ко мне, я готовлю им ужин,
Взбиваю подушки, перину, кровать.
А Леший моргает, мол больше не нужен.
Я в стойло к кентаврам иду ночевать.

Послушаю сплетни при свете лучины
Про то что случилось сегодняшним днем.
Так тянет на воздух! Кентавр-мужчина,
Но пахнет всегда почему-то конем.

Недавно узнал что одна из кикимор
Решила что я-подходящая пара.
Приятна, мила! Только с запахом тины.
Такой аромат, что-то сродни кентавру.

Вот так и живу в этом сонме из сказок.
Лесной островок на просторах Вселенной.
Я сказочным сам становлюсь персонажем,
И может быть Лешему буду заменой.


Рецензии
Здорово! Спешу к вам на чай)

Сафи Байс   19.07.2014 22:06     Заявить о нарушении
Cпасибо за "здорово"!

Алексей Водолей Сергеев   21.07.2014 18:51   Заявить о нарушении