Реки
И плодородны были берега.
Народом с толком правил Берендей,
И нравилась царю тому река.
Он чистить дно холопов заставлял,
И русло шире делали они.
Правитель свою реку защищал,
Но тем же сократил её он дни.
И вот вода покинула исток,
А устье высохло спустя неделю.
Таков заботы был его итог,
Спасти ту реки так и не сумели.
Но рядом ручеёк бежал с рекой,
Ему она все воды отдала.
А, значит жизнь, всё ж не была пустой,
Не просто по течению плыла.
Свидетельство о публикации №114071900821
Здорово!
Молодец!
С теплом
Вля
Валентина Егорова 2 28.07.2014 02:56 Заявить о нарушении