Филип Ларкин. Дальнозоркость

Говорят, с годами видишь ясней,
Так росой напоенный вечер
Прозрачней будто,
Так время стирает границы вещей
И, готовясь к последней встрече,
Ты прощаешь долги кому-то.

Ты считаешь кольца прожитых лет
И долгие волны мягкой травы,
Убегающие все дальше,
Ты с грустью смотришь им вслед
И понимаешь, увы,
Что становишься старше.


Рецензии