Отпечатки...

Отпечатки следов на снегу, как слова на бумаге,
Очень многое могут, о каждом прохожем, сказать…
Вот влюбленный с признаньем спешил, преисполнен отваги,
И, наверно, боялся с признаньем своим опоздать.

Вот прошли, неспеша, опираясь на трость пожилые,
Но все также влюбленные, как 50 лет назад.
Пронесли сквозь года, не растратили чувства святые,
Каждый день новый встретить друг с другом из них каждый рад.

Вот отчаялся парень, подругу свою не дождавшись,
Намотал в ожиданье, наверное, сотню кругов.
Весь продрог на морозе, и вовсе в итоге сорвавшись,
Припорошил следы лепестками озябших  цветов…

Вот шла мама с ребенком, а тут пробежали студенты,
С громким смехом они вспоминали прошедшую ночь.
Здесь, уверенным шагом, в спортзал прошагали спортсмены,
Шли, в надежде, сегодня уменья свои превозмочь…

Очень долго так можно стоять, изучая тропинки,
Изучая, куда и зачем здесь прошли «каблучки»,
И за каждый угаданный след расплываться в улыбке,
А в уме прибавляя себе за удачу очки…

Но подумай, ведь жизнь пролетит, ты ее не заметишь,
Если вместо своей, ты чужую берешься читать,
Не подняв головы, как  любовь свою сможешь ты встретить,
Да и если стоишь, то твои следы как разгадать?


фото: интернет



               


Рецензии