Звенит звонок

Звенит звонок, но в класс идти не хочется...
                К чему бы это, - не пойму...
За мной портфель тихонечко волочится...
                дойду иль не дойду?!..
Ах, да!.. Сегодня же по русскому
                отрывок из «Онегина» читать...
А я-то думаю: чего такая грусть-печаль?..
                Теперь приходится гадать:
«Быть иль не быть?» - вот в чём вопрос,
                вот в чем загвоздка...
И вижу я как вызывают... До'ска!
                Не быть!...
А что скажу я маме?..
И вновь плетусь я мелкими шагами...


Рецензии