Мой дом 2012 года

Из цикла: Мой дом… (осторожно избранное из 2012 года)

     ***
Бокал вина с горчинкой
поднимем в этот раз.
Пьем за любовь с улыбкой
красивую.… За нас!
14.26 27.04.2012г.

     ***
Я как кот на печи
на коленях лежу.
Ты мой свет от свечи
на который гляжу.
И, мурлыкнув тебе,
на работу пойду.
Поурчу сам себе
так удачу найду.
15.13. 23.05.2012г.

     Памяти Б.Ю.В.***
     (На песочной набережной)
На набережной дуб сломался. Он упал.
Гигант не устоял от ветра в этот раз.
Бороться с временем старик устал.
И слезы, глядя на него, слетают с глаз.
Царь-дерево - ровесник города Петра,
в нем вечность пряталась в ветвях.
И кот ученый кажется вчера
бродил здесь на златых цепях.
Часть жизни вместе с ним ушло моей.
Хотя был старым он, больным,
все рядом с ним казалось радостней, светлей,
и каждый миг был значимым, большим.
27.09.2012г.

     «28-ой Новый год вместе»
Здравствуй года рождение сказка,
долго ждали мы встречи с тобой:
Новогодние яркие краски;
Белый снег, все закрывший собой;
И снежинок порхание в вальсе;
Волшебство очищения души;
Елку в школе у младшенькой в классе;
И подарки, что ждут малыши.
Пусть сегодня мы будем все вместе
в эту чудную ночь января.
Пусть девчонки измажутся в тесте,
все охрипнут тосты говоря:
«С Новым годом Россию родную,
с новым счастьем мою семью,
всех сегодня ВАС крепко целую,
потому что вас сильно люблю».
10.12.2012г.

     «Ужин»
Зима…
Вечер…
Жена,
дети.
Тепло.
Горят свечи.
Легко.
Я - вечен…
14.01.2013г.

Автор благодарит критика (ЕМЮ) и корректора (ЕАрВ) за оказанную помощь.
27.07.2014г.


Рецензии