Что такое жизнь?

Что такое жизнь?
Суета,тревоги.
Россыпью забот
Осыпает годы.

Пыль волнений слоем
Покрывает лица.
И от серых дней
Не уйти,не скрыться.

Страждущий протянет
Руку за подмогой.
Не найдёт заблудший
Правильно дорогу.

Крест лежит на людях -
Тяжкий крест греха.
Что такое жизнь?
Каждый день борьба.

Но проходят годы,
Тает срок свечи.
Где найти спасенье
Для своей души?

Покаянья просит,
Криком исходя.
Жемчугом стекает
Чистая слеза.

Что такое жизнь?
Как её понять?
Как под слоем грязи
Свет не потерять?


Рецензии