Силён ощущениями сюр

Время ждало , огромным зверем...
Миллиардными -бег..-секундами...
Благодати -расцвет соцветий-
вдруг ворвался...-днём тяжким ,судным
Но потоки воды- лавинно,
вдруг, обрушились...водопадами..
И открылось рассветом утро..
во рожденьи - живительной манной
Запестрели замки - листвою...
И послышался голос странный.....
То во пении день родился
Рай - окутывал.. землю парную...
Но не долго кружило блаженство...
Потемнели...Божие своды...
И насилие - тюрьмами - полно..
И жесткость - свирепствует годы.
Одиноко полосками счастье-
во зебристых жёстких матрацах,
И залеплены рты пластырем...
И сильны своим страхом нации...
Лишь клочок земли,..что у домика...
Огороженный броне- камнем...
погружённый в зелёные небыли,
что лесами укутали странными...
И в подвешенном состоянии,
мчится жизнь...в искажённом сознании...
То ли сами нечаянно выжили..
То ли книжки - гасили отчаянье...
И неважно куда нам стремиться...
Вверх ли ?..Вниз?..Бытие - не разумно...
Да и в Книге , что ведает судьбами
Всё по звёздам считается - лунно...

 


Рецензии