Войнушка

Я в комнате детской достала игрушки,
Заботливо мама пекла пироги.
А в городе люди играли в войнушку,
Но не понарошку, а так - как враги.

О чем-то плохом в новостях говорили,
Как будто бы в город наш стали стрелять.
Не верится как-то - наверно, шутили…
Я слушала и продолжала играть.

Соседи зачем-то несли чемоданы,
Грузили все вещи в багажник авто.
И крикнули маме «Ты с нами, Татьяна?»
А мама сказала «Да нет, мы потом».

Слышны были с улицы громкие звуки -
Похоже на гром, но сказали, что град.
А я вот не верю в подобные слухи,
Ведь солнечно было какой день подряд.

Стояла жара, я на море хотела.
А мама сказала, что в этом году,
Нам светит лишь отдых в домашних пределах,
Что я и на улицу вряд ли  пойду.

Уехали милые сердцу подружки,
И в нашем дворе из детей – я одна.
Бумажку с желаньем кладу под подушку:
«Хочу, чтоб скорей прекратилась война!»


Рецензии