Осень- это пора чудес

Я смотрю сквозь окно на осень,
Сбросил клен с себя листья все,
Ветер, их подобрав, уносит,
Разрешенья совсем не спросит,
По холодной промчит россе.

Нет желанья, ни спать, ни плакать,
Лишь, ладонь, протянув вперед,
Посмотрю, как дождь  будет капать,
И с ладони черты сотрет…

Отражаясь в холодных лужах,
Тучи хмуро глядят с небес,
И осенняя бродит стужа
В пелене, средь туманных завес.

Солнце листьев костры разжигает,
Озаряя багровый лес,
Знаю я, и пусть каждый знает,
Осень, это пора чудес.

Пусть отходит ко сну природа,
Ожидая приход зимы,
Не поддайтесь во власть погоды,
Не считайте, что дни грустны…


Рецензии