Ответ Высоцкому

       
Я не люблю столь громких заявлений,
В которых всё равно осколки лжи,
Как будто на царя в час покушенья
Порвали струны все моей души.

Я не люблю похмельного синдрома,
Когда готов и реку я испить,
Но не могу сидеть один я дома
И со стаканом громко говорить.

Я не люблю, когда наполовину
Мне удаётся ночь свою поспать
Из-за того, что  тычет кто-то в спину
И уверяет, что пора вставать.

Я не люблю порочные привычки
И истребляю все их на корню,
Сжигаю их дотла, как будто спички
Остались у меня, хоть не курю.

Но как прожить без горечи и боли,
Когда кругом позорная война?..
Мне было б хорошо с тобой на воле,
Но воля та ещё не создана.
19.07.2014


Рецензии