Маяковские

Народ наш усталый,
отсталый и нищий.
Хранится в светлице
могучий язык.
     И падала роза
     на лапу Азора,
     наука умела
     немало гитик.
И лишь иногда
в мире шумном, безумном
рассеет на миг
лабуды полумрак;
     Ненадолго вспыхнет,
     чтоб скоро погаснуть
     поющий про труд
     путеводный маяк.


Рецензии