Пламя свечи...

Приближая финал,
Каждый миг от меня отдаляешься.
Тушишь пламя свечи,
Что тебя согревала, любя...
То беда иль вина,
Что, отрёкшись, разлукой не маешься?
И мы оба молчим,
Отпустив в небеса голубят!

На свече не гадай,
Чьи надёжней слова и объятия.
Зажигается небом,
По пальцам стекает... печаль.
Я рисую твой рай...
И любви украшаю распятие
Освящённою вербой...
       На пламя ложится вуаль...


Рецензии