Посвящено селу Стрелецкое...

Все собрались, от мала до велика,
Сегодня сланный праздник, день села!!!!
Здесь кто- то жил с младенческого крика,
Кого-то жизнь дорожкой завела!!!
Шумит гулянье музыкой задорной,
Повсюду слышен звонкий детский смех,
Да, этот день воистину, народный,
Раз всех сельчан собрал сегодня здесь!!!
Чтит молодежь традиции святые,
И становясь в веселый хоровод,
Вплетет ромашки в волосы густые,
Или венок из летних трав сплетет.
Гремят частушки, песня речкой льется,
И кружит в танце славный наш народ,
Село «Стрелецким» с давних пор зовется,
И отмечает вновь прожитый год!!!
С глубоких лет селенье прославляют,
Несли в ней службу ловкие стрельцы,
В их честь, его «Стрелецким»  величают,
 Они его начало, праотцы!!!
Природа здесь особенно прекрасна,
Водой студеной родники влекут,
И здесь живут, поверьте, не напрасно,
Когда-то счастье поселилось тут!!!
После зимы, как только снег растает
Подснежники цветут во всей красе
И все село, как-будто, оживает,
Так долгожданной радуясь весне.
В садах у нас благоухают розы,
Свои, качая листья, на ветру…
И далеко в поля, ложатся росы,
Умыв седую траву поутру.
И слышен шелест нашей рощи нежной,
И отражает солнце гладь прудов,
И тот, кто побывал здесь, неизбежно,
Остаться навсегда в селе готов!!!
 
 


Рецензии