В плену романтики

Бывают моменты, когда от волнения
Душа замирает на миг, на мгновение,
И слезы глаза пеленой застилают,
Внезапные спазмы дыханью мешают.

Те слезы не горя, когда тебе больно,
Те слезы от радости - льются невольно,
Когда под тобою Вершины высокие,
И тропы проложены в Дали далекие.

Мне с юности памятны эти мгновенья,
И слезы, и спазмы, и все те волнения,
Как крылья несли, в небеса поднимали,
И сердце с душою на миг замирали.

Жаль, в жизни не часты такие мгновенья,
Увидеть не всем суждено исполнение
Желаний заветных и дерзких мечтаний,
И кажется жизнь лишь тропой испытаний.

         2012 г.


Рецензии