И видит Бог - заговорит Оно

Подумал увлечённо вот о чём: - о смысле бытия и в том числе, и я -
Какую жизнь живём - вершины Мира покоряем иль жалко жизнь влачём?...
Когда мы тупо деньги зарабатываем,и тупо и бессмысленно просаживаем,
Тем самым, мы свою фамильную династию - настораживаем. Поскольку,
Деньги, как вода - пришли, побыли и ушли, но вот вопрос - куда?...
Когда вы жизнь свою соизмеряете и в бытие мещанства и грехов не
Прозябаете, то постепенно обязательно придёте к нужной мысли. Что
Только лишь, конкретные дела: создать семью, родить и воспитать
Детей,построить дом,взрастить сады,любить родных,любимых и друзей и,
Наконец, - схватить" Судьбу за удила"! Тогда пожнёте истинного счастья
Плоды и согласитесь, что не зря вас мама родила! Но, если замахнётесь
На Великие дела, то вам придётся строить города, плотины, пирамиды,
Возглавит нации и государства! И направлять ракеты и болиды - на
Встречу будущим пространствам. А если, вы пропитанная творчеством
Натура, и вас волнует творчества культура - вы обязательно прольёте
Ноты, краски, масло и чернила!... На девственное полотно! А время
Отделит все зёрнышки от плевел, пустое не щадящее, оставит только
Настоящее! И видит Бог - заговорит Оно!


Рецензии
Какой девиз для будущих годков!
Вот только так жить в в завтрашнем готов!

Константин Галушкин   01.09.2014 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.