Бес

Во мне бесы плетут интриги.
Их коварный с ухмылкой смех
Проникает в людские жилы,
И презренно звучит для всех.

И молилась ни раз я Богу,
А в ответ на мои мольбы,
Окуная, как куклу в воду,
Он топил все мои мечты.
Разрушал все мои надежды,
И попытки мои разрушал.
И поэтому, как и прежде,
Во мне бесов блестал карнавал.

И вела меня за руку бездна,
Возразить не могла, совсем.
Свою душу туда безвозмездно
Отдала на распятье в плен.

Слез грехов этих муками между
Не стерпел и исчез бес.
Это ангел вернул надежду,
Протянув мне руку с небес.


Рецензии