Зри в себя
Деловая, или так, интим,
Мы не очень любим опоздания.
Опоздавших ждать мы не хотим.
И, когда с задержкой на свидание
Ты приходишь, я или ворчу,
Иль, с часами сверив опоздание,
Громко выразительно молчу.
Но подумалось однажды вечером, --
Будто Ангел в голове возник:
Ждёт Господь нас тихо, неизменчиво
Каждую секунду, каждый миг.
Месяц, год, а то - десятилетия...
Я к Нему особо не спешил.
Вот Он, здесь. Делов всего лишь - встреть Его.
Да, сейчас... А жизнь почти прожил.
Да, иду. Закончу только это вот...
Ну, давай, заканчивай. Удач.
Только на кого ты будешь сетовать,
не покрыв душевных недостач?
У тебя богатое их скопище,
Сам ли ты их будешь разгребать?
Хоть ты и особо не торопишься,
До конца тебя Он будет ждать.
И теперь, случись, ты на беду мою
Снова "пидманула-пидвела",
Я молчу, но по-другому. Думая:
Слава Богу, что вообще пришла.
Свидетельство о публикации №114071907228
С добром Андрей.
Стабурагс 28.10.2014 20:52 Заявить о нарушении