пустота
она ушла бесшумно, незаметно
так, что даже слез я не пролил
позвать ее - все будет безответно
и все-таки припоминаю я любовь
она была пленительно красива
но била она в глаз и бровь
была она небрежна и спесива
а впрочем, она стоила того,
чтобы терпеть ее капризы
и не бояться ничего
при гневе взбалмошной актрисы
потом все началось, как в наважденье
я схоронил мечту и счастье
ушли печаль и радость и стремленье,
как прочь уходит солнышко в ненастье
о всем об этом смутна память
я даже голову не преклонил
мне бы кресты им всем поставить,
но я и веру схоронил
утрата веры лишь одна
напомнила мне о достойной скорби
ведь вера благородна и чиста
и та,которая от суеты не горбит
я не один и вера есть у многих
святой источник благодати напоил
и поднимал на доброе здоровых и убогих
и яркий свет лучей пролил
однако скорби не пришло
выходит, виноват, мой грех
но что поделать?отмерло
в моей душе достаточно прорех
надежда, преданнейшая из подруг
меня не покидала еще долго
с ней жил когда-то среди гроз и вьюг,
быть верной не напоминая долга
те дни прошли уже давно
зачем надежды светлый луч,
который не достать мне все равно,
хоть не нагоняя темных туч?
надежда старая в своем брюзжанье
настойчиво надоедала, ныла, изводила
зачем она в сиденье на диване?
и было со старухой мне не мило
ушла надежда без печали и почтенья
хоть это плохо, но я признаю,
я испытал большое облегченье
теперь не мучаюсь и не страдаю, не люблю
и что же мне осталось?пустота
но пустота - удел покойного
мне не хотелось доживать до ста,
чтоб неудобство испытать невольного
но получается, что умер я уже,
хоть я еще не очень стар
я безучастен к жизни-госпоже
и не испытаю больше я удар
а что же смерти я скажу,
когда придет она за мной?
я мертв, ты опоздала смерть
меня косить своей косой
Свидетельство о публикации №114071907180