А вот бы знать

А если б знать наверняка,
Кому я важен, кому нужен.
И чья протянется рука,
Когда судьба загонит в угол.

Кто будет ждать меня на ужин,
В ответ с приветом улыбаясь.
И кто лечить, когда простужен,
Переживаньями измаясь.

Если уйду и не вернусь
Молить у неба не прощаясь.
И ждать, когда все скажут: "Пусть!" ,
Пустым сочувствием кидаясь.

Слова не бросит кто на ветер,
Не скроет никаких секретов
И за кого я, как за мать,
Смогу любую боль принять.

Со мною будет кто мечтать,
Дурачиться, впадая в детство.
И для кого не будет жаль
Любые силы, нервы, средства.

Не тяжко будет с кем молчать,
От чьих объятий не устану.
И без сомнений доверять,
Кого желать не перестану.

Кого захочется любить
Так, чтоб как в первый раз на встречах.
Кто сможет верность сохранить,
Не искушать себя в запретах.

Кто не отпустит просто так
И в ком почувствуется сила.
Кого захочется догнать
Во избежание разрыва.

Союз с кем брань и ругань скрепит,
С кем не разрушит теплоты.
Кто недостатков не заметит
От глаз слепящей красоты.

Направит кто на верный путь
И в лучшее меня изменит.
В нужный момент подставит грудь,
Соль слез сырых на радость сменит.

Себя кому всего отдам
Без сожаленья, без оглядки
И с кем свое все пополам
Делить я буду без остатка.

А вот бы знать наверняка,
В ком как во мне мечта таится,
Чтоб в человека человек по-настоящему влюбился.


Рецензии
Очень здорово, Ксюш!
Удач и Успехов!
Всегда с теплом души,
Оля)))

Ольга Брускова-Ромашова   22.10.2015 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.