Пролог

Бежала жизнь, бежало время,
Бежали вместе - стремя в стремя,
Не властны были им стихии,
Подвластно им писал стихи я.

В моих стихах  печаль с тоской
О светлом времени ушедшем,
Как непривычным стал покой,
Как труден  был мне век прошедший.

В них к Родине   моей любовь,
Она проходит красной строчкой
Во всех словах - где боль и кровь,
И где проставлены лишь точки.

И в них ещё и край родной
С его причудливым рельефом,
Огонь  зари и свет дневной,
И ночь со звездным барельефом.

В них оды близким мне друзьям,
В них гимны:
 - женщинам России;
 - с кем хлеб делил свой пополам;
 - с кем руки падали в бессилии.

2013 г


Рецензии