Мир - без войны!

И как же это - вдруг, чтоб столько ужаса:
Была у вас страна - и нет страны?!
Душе поэта, друг, не хватит мужества,
Чтоб и представить ужасы войны...

Но и поныне мне, как прежде, кажется,
Пусть для кого-то здесь - и речь странна:
Всем в Украине  - нет, не грех - покаяться...
Отцов-то, их, как псов, да мать - одна.

Но не присуще ей такое качество -
Душе, покудова жестокий век,
На срок отпущенный, не сбреет начисто
И саму голову, - был человек...

Простите, милые, мои стенания,
Как покаяние... простите мне,
И лето стылое, в пылу изгнания,
И боль, что гложет вас, - своей стране.

19.07.2014 г. 


Рецензии