Между простым и сложным

Нет простоты в первозданности черт,
В музыке слова , в движении света...
Как в удивительном - сложности нет.
Но почему же мы ищем ответа
Чувствам , порывам, движенью души,
Трепету рук и открытому взгляду...?
Но почему безоглядно спешим
Всё отдавать ...без конца, без возврата ?
Можно ,не глядя, легко упрощать
Всё, что вчера нам привиделось сложным.
Можно себя каждый день укрощать
Можно - других,-если это возможно.
Можно..! Но станет ли ярче рассвет..?
Лягут ли тонно на холст акварели..?
Если несложен картины сюжет,-
Значит додумать его не успели.
Значит ещё не готова рука
Ни к хрусталю, ни к красивому тосту .
Значит с небес не рассыпал пока
Кто-то чудес полноцветную россыпь...
Не удивительно, что до поры
Их из-за туч разглядеть невозможно.
Было бы просто в начале игры,-
Если б в конце всё так не было сложно...


Рецензии