Трудно быть...

Трудно быть спокойным,
Не нервничать,не злиться.
И с мудростью глубокой
К поступкам относиться.

Трудно быть терпимым,
Когда терпенья нет,
Стараясь ясность мысли
Упаковать в ответ.

Трудно быть весёлым,
С искринкою в глазах,
Когда в душе занозы
Глубокие сидят.

Трудно быть хорошим
Желая всем добра,
Ведь всё равно осудят
Украдкой,за глаза.

Трудно быть смиренным
И день встречать,как чудо.
Трудно делать больно
Любимым,близким людям.


Рецензии