Грядём о счастье, но с судьбой не спорим

Прошли года, и мыслю я  иначе.
Ушла тоска, печаль, немая грусть…
Не спорит сердце с разумом, не плачет,
И без эмоций бьётся ровно пульс.
И двери закрывать я научилась,
Замки повсюду, и на окнах шторы,
Не то чтобы хотела, так случилось…
На всё, что есть, навесила запоры.
Но что-то ёкнуло, предвидела давно,
Что будут реже встречи, и короче…
И мало ли, что роком суждено –
Всегда есть выбор, - чтоб он не пророчил.
Грядём о счастье, но с судьбой не спорим,
Покорно отпускаем жизни вожжи…
А по ночам мечтам лишь дверь отворим,
И это всё… и не способны больше….
А счастье здесь! Ну, заплутало малость,
Но всё ж пришло, таинственно и робко….
Душа в смятенье, сердце скорбно сжалось –
Принять не в силах, и прогнать неловко….
18.07.14.


Рецензии