Перебрал...

Ночной февраль... Один... Ссутулясь..,
Бреду я по талым следам теплотрасс,
Делясь своей дрожью с промозглостью улиц,
И болью своей с фонарями делясь.

В чернеющих окнах таятся намёки:
Она тебя бросила! Сердце разбито...
В извилины мыслей узором жестоким
Вплетается жгучая, злая обида...
Всё рухнуло! Мир стал бесцветным и пресным,
Двоится тропинки змеиный язык,
А там, впереди, меня ждет неизвестный
Пока лабиринт, где уткнувшись в тупик,
Я буду о нити молить путеводной
И лоб разбивать о гранитную твердь,
Пока не обрушится душем холодным
Твой голос извне: "Может хватит храпеть!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.