Разбросала ночь по небу звёзды

Разбросала ночь по небу звёзды,
И луна, как я, грустит одна.
Пахнут сладостно акаций гроздья,
Мир объяла ночь и тишина.

Почему весною мне не спится?
Звёздный шлях подёрнут пеленой…
Пусть тебе, любимая, приснится,
Что по звёздам ты идёшь со мной.

Там, в прекрасной нереальной дали,
Поселилась чистая мечта,
Навевая белые печали,
Открывая для любви врата.

Никогда с тобой уже не встречусь,
Не рассыплю шёлковых волос,
Не поглажу худенькие плечи,
Не пролью признанья светлых слёз...

Разбросала ночь по небу звёзды,
Душу растревожила луна,
Всколыхнула грусти зыбкий воздух.
Оттого мне нынче не до сна...

28.08.08.г.


Рецензии
Красиво, светло с грустью...
Спасибо автору за умение выразить душевное состояние лирично, поэтично!
С уважением и теплом...

Валентина Крюкова   22.09.2020 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за душевные слова, с не меньшим уважением,

Александр Головко 2   25.09.2020 10:43   Заявить о нарушении