Рассвет

   Гаснут звезды постепенно,
   И светлеет небосвод;
   Лунный серпик из Вселенной
   Бледный свет на Землю льет.
   Тихо замерла природа
   В ожиданьи светла дня,
   С ней прекрасная погода
   Заодно. Когда? Когда
   Вдруг наступит час рассветный,
   Небо нежная заря
   Разукрасит незаметно
   В разноцветные тона?
   Разгорается сиянье
   Ярче! Ярче! И Луна,
   Нежна робка и печальна,
   Тихо тает в свете дня.
   Вот щебечут звонко птицы,
   И далекий темный лес
   Стал уж нам как-будто ближе.
   Всех виновником чудес
   Вырастает быстро Солнце,
   На глазах из-под Земли
   И бросает нам в оконце
   Свои яркие лучи.
   Улыбается природа
   Сладкой негою полна,
   Повелением Авроры
   В ранний час пробуждена.
 
  Раннее 1970 г               


Рецензии