А вот и он, наш дорогой король!

А вот и он! Наш дорогой король!
Лет до двенадцати просто соседский мальчишка!
Видимо, по характеру достается роль,
Для нищего он пока еще дерзкий слишком!
Черт подери! Снова не моя пьеса!
Душа наполняется необъяснимым чувством...
А вечером будет все: и телевидение и пресса,
И на завтра этот кошмар назовут искусством!
Эй, как тебя там: Дитрих? Аскольд? Ярослав?
Сколько тебе по роли? Пятьдесят? - Ты сдаешься рано!
Короли умирают мудрости не познав!
Мысль калечит глупцов... Зачем же им эти раны?..
Держится местный театр с деревянной крышей
На самодеятельности, как на воде и хлебе...
Здесь, черт с тобой, если в зале вдруг не услышат,
Ты, главное, в жизни играй,
чтоб аплодировали на небе!
А вот еще один сумасшедший, в пиджаке с узором,
Долго никто не знал кто это и откуда...
Только позже мне сообщили - он и был режиссером!..
Ну, мне сразу так и подумалось, почему-то...


Рецензии