Гроза

Как тихо. Замерло движенье.
Застыли звуки, песни, голоса.
Земля застыла в предвкушенье...
Гроза.Гроза. Идет гроза.

Готовы зрители, приспущены портьеры,
Мир стал бесцветен
за кулисой ждет премьеры
волнуясь ветер

Акт первый. Ярость, баритон
и кучи мусора сметая,
ворвется с воем,гулом он,
страша, моля, смеясь,рыдая
Покажется во всей красе,
заломит руки-ветви древу.
Поднимет вверх, падет к земле.
превознося молитвы к небу.
Рванет, затихнет, вновь рванет,
зальется громогласной бранью
и угрожает и завет,
заполнив все, до самой грани.
Он покоритель, он всесилен,
он все и сразу, он везде.
Но вдруг падет, совсем без силы.
Утихнет, дав упасть слезе.

Акт- следующий, выход. Браво
во всей красе, под звуки барабана
стена из слез к земле припала,
сплошным ковром потоков рванных
 и потекла, смывая тлен отживший
бурля потоком, унося с собой
ненужный ворох отслуживших
вещей бездушных рой.
И серо, и темно и страшно,
но восхищает силы красота.
Что было здесь - уже не важно.
Все смоет слез река.
Бой барабанов, музыка, набаты
и танец молний, в поклонении огню,
то песнь ручья, то вновь раскаты.
За чудо это я благодарю.


Все тише звук и дальше барабаны
и слышится мне  пенье соловья.
Чиста земля и затянулись раны.
Гроза! Гроза! Была гроза.


Рецензии
Красота! Обожаю грозу:)

Константин Ачаповский   22.07.2014 03:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.