Летоморфозы

****




Не апрель, а - чувствокАплет,
сердце бродит - звёздный карлик,
тростью ритм найдя во мне -
в гулливеровой стране…

Лето в шкуре леопарда:
в синем небе до упаду -
жёлтый шарик с облаками
нам с тобой рукоплескали…

…до упаду в тёмный лес.
День в ладонях - день исчез…

…Остаётся - в отраженье
глаз проточного скольженья,
глаз бездонного ручья,
где в кораблике бумажном
мы себе платочком машем -
справа - ты, а слева - я…

Танцы бликов… Кожи нежность,
под загаром спрячем внешность,
я - иду - тебя - искать…
Сердце бродит, закоулки
крошит в пальцах свежей булкой;
крошек - полная река…

Выплывает ночи рыбка,
и хватает крошки прытко,
и опять ныряет в нас…
Ты проснёшься, вспоминая,
как мы булку уминали,
оставляя Марс…

Крылья сотканы из капель,
дождик тянет новый кабель
в ночи коридор…
Прижимайся так, как будто
в телефонной нашей будке -
чебурашкин дом…


Рецензии
хорошо у Вас)

Таня Акимова   04.03.2015 12:30     Заявить о нарушении
спасибо :)) да и лето уже скоро :))

рад, что вы тут путешествуете :))

Дм.

Rewsky   04.03.2015 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.