Дары Афродиты

Дары Афродиты, богини любви
отвергнул Нарцисс горделиво,
и не было страсти в холодной крови,
в рассудке надменном спесивом.

Собой любовался без устали он
над водною гладью зеркальной,
прекрасные очи покрыл вечный сон
на ложе травы погребальной.

Заплакали нимфы младые в лесах,
ему подготовив могилу,
но тело исчезло в небесных лучах,
лишь память земля сохранила.

Расцвел там душистый,прелестный цветок -
нарциссом в знак смерти назвали.
Прощальную песню поет ветерок
над ним в безысходной печали.


Рецензии