Васильки

Вольна мысль, запах злака несёт ветерок,
Приоткрылся глазам необычный цветок,
Невелик ,с бахромою зелёной листвы,
Васильки ,говорят будто вы- сорняки.

Вид так скромен , достигли незримых  высот,
Васильки, Васильки, словно неба кусок,
Жемчугами наполнилась луга краса,
Будто с неба спустилась на землю роса.

Прикоснусь к Васильку и найду я покой,
Есть целебная сила над болью людской.
Тайны сердца доверю, секрет расскажу,
Знаю я, отведёте любую беду…………

Украшает вас скромность, особая стать,
Есть в любви вашей нежность и  тайная власть…….
Васильки, Васильки- голубые  цветы,
Избавленье несёте от хворей  души……


Рецензии
Красивые у Вас цветы.
У меня они в основном в детских стихотворениях спрятались. Например, http://www.stihi.ru/2014/07/31/5758.

Людмила Коротаева   07.08.2014 23:24     Заявить о нарушении
была у вас в гостях, очень красиво о васильке.Спасибо!

Дочь Земли   08.08.2014 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.