***

Кончики пальцев прилипли к стеклу

На поле пшеница тянет иглу

Сердце под дождь ослабило фронт

Плывут огни, туша горизонт (Внутри того дома остался мой зонт)

Стук подгоняет перо беззаботно

Глаза созерцают пустые полотна

Их тени, все чаще сгорая, быстрей

Проносятся мимо диких зверей.

Вернутся золой и вечером с пеплом

С безмолвием теплого летнего ветра

В дальних озерах и с речки попутно

Огни возвращаются сиюминутно.

Из леса, с полей ли свистят безответно

В метре, вблизи, но для всех незаметно

Когда-нибудь сядут и в утро ненастно

Скажут нам всем, что все не напрасно.


Рецензии