Рукою холодной...

Рукою холодной
всё сжато в груди,
не знаешь куда
от опушки идти.

А лес отступает
назад и назад,
и в чистом раздолье
не видно преград.

Ничто не удержит,
замёрзнешь сама.
Не лучше ли ей
каземат и тюрьма?

Свобода, что кажется
очень простой,
обманет легко.
И на вечный покой.

А нужен ли он?
За доступность свою
он первое место
не держит в раю.

Болтаться потом
на задворках, терпеть,
мороз вспоминая,
чья белая плеть

могла бы погнать
до блестящих вершин,
а вышел сугроб
неглубокий, один.

Так что же,
давай отмотаем назад?
Пусть будет красив
безысходности взгляд.

Но к лесу опять
повернувшись спиной,
ты в поле уходишь
всё той же. Какой?

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии