Смятение души

Души мятущейся горит свечка,
И пламя трепетно дрожит болью….
Вдруг подступил со всех сторон вечер,
И начал раны посыпать солью.

Душа пытается сказать что-то,
Изнемогая от своих стараний….
И разум тщетную ведет работу
По наведению мостов к знанию.

Понять бы, что же бередит душу?
То средь полёта – и, вдруг вниз, - камнем,
То птицей ввысь, - и в облаках кружит,
То снова обручем тоска давит….

Сама устав от маеты этой,
Душа затихла: вдруг пойму всё же?..
А разум ищет на вопросы ответы,
Но вот найти их почему-то не может….
 


Рецензии