Тарасовым

Простите мне, начну я с извиненья,
Что вам не первым я послание пишу,
Не скрою в сердце тайного волненья,
Откроюсь вам и правду расскажу.

На званном ужине наверно вы бывали,
И я спрошу вас, помните иль нет?
Последним блюдом, что вам подавали? —
Конечно сладости — вы скажете в ответ.

Вот так и я от сердца напоследок
Друзьям особенным — особое письмо!
Пишу Тарасовым, но, зная их соседок,
И им даю "с изюмом эскимо".

Они "десерт" такой же мне давали,
Где хлад и сладость — слиты во одно,
Из уст не песни — вздохи вырывались,
И к дням влекли, исчезнувшим давно.

Конечно жаль, что в жизни так случилось,
Но мы не в силах что-то изменить...
Глаза любовью пламенно искрились,
Но, вдруг, прервалась огненная нить.

Август 1979г.


Рецензии