Переменчивое лето

Переменчивое лето,
Строки дивные вразлёт.
Разминулись видно где-то
Иль отправились в полёт?

Удивил июль нас, знамо,
То прохлада, то жара,
Серой дымкой панорама -
Сенокосная пора.

В голубой невинной дали
Строчки прошлого - дебют.
Их пророки нам прислали.
Листья, скомканные, жгут.

Ну, зачем такая милость?
Осторожнее с огнём!
Сердце медленно забилось,
Так и быть, я ни при чём.

Золотого солнца слиток
Прячет где-то, ах, как жаль,
Переменчивое лето...
Небо - связанная шаль.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.