Новогоднее пожелание. Золотой молодежи

Золотой молодежи конкретно
(Не только что в церкви "Вифания")
Желаю достичь заветных
Целей, не опорочив звания

Граждан Иерусалима Нового,
Сходящего с неба свыше,
Славу и красоту которого
Язык земной не опишет.

Проявляйте больше активности
В духовных делах на ниве.
Оторвитесь от примитивности,
Истины нет ни в вине, ни в пиве.

Серьезно ищите горнего,
Где Христос одесную Бога,
Бегите греха позорного,
Заповедь исполняйте строго.

Твердо поступь чеканьте!
Хватит хромать на оба!
Бездельничать перестаньте,
Подумайте о судьбе за гробом.

Не искушайте себя застольями,
Самсоны, побритые наголо!
Вспоминайте шашлык Адонии:
Без Бога вечеря — заговор!

А ваши в горы и пляжи вылазки...
Не слишком ли вы плотягу холите?
Вначале это с виду присказка,
Дальше — больше вы и "сказку" позволите.

Не ходите во след за похотью,
Схватите себя за шиворот,
Плод запретный не трогайте,
Не клюньте на приманку лживую.

Дьявол всегда обманывает,
Суля отраву в обертке конфетной,
В адскую трясину заманивает
От единой тропы заветной.

Отрезвитесь от сна греховного,
Уж явны пришествия признаки,
За снедь плотскую не сдайте духовного,
Вы для вечного счастья призваны.

29 декабря 1995г.


Рецензии
Жизненно важные пожелания!

улыбнуло: оторвитесь от примитивности (биология вспомнилась, приматы) ))))

и ещё - шашлык Адонии, Самсоны побритые наголо! - вообще мощь!

спасибо, искренне!!! ))))

рад, и-улыбаюсь ))))))))

Кварт Брат   06.06.2017 23:33     Заявить о нарушении
Spasibo , dorogoy Brat Kvart!! Molodym nado podskazyvat', chtoby energiyu molodosti v pravil'noye ruslo napravlyali. K sozhaleniyu, ne vsegda dohodit. Viktor.

Виктор Коновалов 2   07.06.2017 00:03   Заявить о нарушении
Виктор, по себе знаю - чем старше - тем понятней ;)) с улыбкой )))

Кварт Брат   08.06.2017 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.