Память детства

Как эхом гучным,басовитым,
Крик парохода в сердце прозвучал,
И склоны трав плющём повиты
И старенький речной причал...

Изгибы сонных вновь затонов
И Волги поворот за косогор,
И песни вечно юных клёнов,
Ромашек желтизна,полей простор.

Кресты церквей,сияющих под солнцем,
Весёлый смех у дома детворы,
Дождём косым промытое оконце,
Катки зимой,и жёлты фонари.

Тот запах детства сладок и приятен,
Часы идут,неумолим их ход...
И таял,в волнах Волги растворяясь
Мечты моей,белесый пароход.


Рецензии
Очень тёплые воспоминания о детстве, Саша. "Тот запах детства сладок и приятен". Это правда, всегда вспоминается что-то очень хорошее. Понравилось.

Альфира Зайнутдинова   19.07.2014 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Альфирочка!

Александр Русский 2   20.07.2014 08:16   Заявить о нарушении