Когда-то Феликс и Друзилла

Когда-то Феликс и Друзилла
Внимали Павловым словам,
В которых чувствовалась сила,
И страх, и радость, и бальзам.

Но впечатленье было кратким —
Как только Павел замолчал,
На новизну чрезмерно падкий,
Остывший Феликс закричал:

"Теперь иди, не нужен боле,
Когда-нибудь в удобный час,
Когда моей угодно воле,
Продолжишь, Павел, свой рассказ!"

Благодарим вас за вниманье,
К концу пришел и наш рассказ.
Доходит ли он до сознанья?
Как он подействовал на вас?

Быть может, как горох об стенку,
Иль как забавного певца,
Иль развлекательную сценку
С ухмылкой зрели до конца?

Друзья! Вот тут уж ваше дело —
Отвергнуть слово иль принять,
Чтоб на себя, не на соседа
С досадой в будущем пенять.

И если вы Христу сегодня,
Как Феликс, скажете: "Уйди!",
То жаркий климат преисподней
Вас ожидает впереди!

Март 1980г.


Рецензии