Утренний бег

Куда бежит
Бездомная собачка?
От голода , от холода
Дрожит.
Ох , черный пуделек ,
Трудна задачка ,
Найти съестное
И где-то примоститься ,
Ишь ...

Из мира злобы
Твой хозяин ,
Из дома выгнал ,
И не будет сожалеть.
И пуделек бежит , бежит ...
Куда? И сам не знает ,
Не понимает ,
Что может умереть.

В глазах бедняги
Горькая досада ,
Но все ж свободу чуствует
И хвостиком вильнет ,
Лишь людям тем ,
В ком милосердно и отрадно
Рождается добро.-Покормят пуделька
И значит он живет.


Рецензии