Два года, как тебя не стало...

11.04. 2012 – 7 утра…… Хитирик Мария Владимировна.. она ушла..

Прошло два года, как тебя не стало … как вчера..
Ушла с улыбкой ты, нам помахав рукой, сказав «па-па» ..
Ты мои руки перед смертью целовала, 
Прости, но отпустить тебя я не могла…

Моя бабуля,   мой учитель, моя семья, мой главный друг!
Мой доктор, духовник ,  целитель, мой пророк…
Ты моё детство из пелёнок, мой камешек точильный, мой урок.
Ты моя мама, пусть и  не РОДИТель,  а восПИТАТель – жизни огонёк..

Ты жизнь мою молитвами спасала,
 когда бессильны были доктора
За языком, всегда, следить учила
И за поступками,  чтобы по совести всегда.

Летать меня ты научила, где в одиночку я б не проползла
Ты сильной сделала меня и верой укрепила
Ты жизнь свою для нас  отдала, но ты себя не берегла
Детей и внуков поженила, зари дождалась и ушла..

Вот была ты, была семья, а после … боль и пустота…
И страх, ответственность, усталость, тупые поиски себя..
А Настя тапочки к кровати год носила, в надежде встретить там тебя..
И говорила «баба ди сюда»..

А знаешь, ты одна, кто мной гордился
и ты одна, кто верила в меня …
мои победы детям не понятны
они не видят сутки, что без сна..
а мне бы: «милая, улягся! Покушай! Береги себя!»
а мне бы «шапку ты надела?! Плевать на красоту, ведь на дворе зима!»
а мне бы « Ксюша, ты устала, иди поспи, я тут.. сама..»
а мне бы «спину ты помыла? Ану, давай потру! Побольше ешь! Костлявая спина..»
а мне бы ложку мёда в чай с чабрецом, я б выпила до дна..
 а мне бы то, что не ценила.. . что не вернётся никогда..

Мне бы сейчас твоё: «Благословляю» ..
Мне бы ладошек нежное тепло..
Мне бы обняв тебя услышать лишь одно
«не плачь, дурёха, всё же будет хорошо!» ..

Моя голубка, милая,  родная,
седая девочка моя ..
Проходят дни и ночи, идут года..
Но я то знаю, точно, что рядом ты всегда…

Простите, я плевать хотела на то, что говорят про возраст и года
Про то, что на земле она уже пожила и что уйти пришла пора..
В моей душе она живая, она всегда  рядом со мной
Её любовь меня оберегает, невидимой, но сильною рукой.

                Я люблю тебя Бабуля! Твоя непутёвая я!


Рецензии