Искать печали

Поменяла свет на тьму,
Перекрасила детали,
Взявши посох и суму,
Я пошла искать печали

Тёмным лесом, там,где вой
Серым сумраком клубится,
Так что кажется порой-
Только здесь печаль родится;

Топким омутом,в тиши
Шевелящим тайно воды,
Где седые камыши
От печали знают коды;

Тихим брошенным селом,
Где крапива рваной шалью
Укрывает серый дом
Подзаборною печалью...

Источающий тоску,
Мир открылся постепенно.
Хватит на моём веку
Этой муки неизменной.


Рецензии