Государство, которого нет!

Все говорят мы братья и сёстры
А старики, глотают слезу с картошкой
Мы смотрим на это  и  пишем  посты
О том, как поступки совершать просто.

Мы готовы молиться в онлайне ,
Нажав класс или высказав мнение в смайле.
Накрутив  просмотры войне.
Подливая в огонь из – вне.

После просмотра краткого рекламного ролика,
Мы увидим как жена тянет домой алкоголика.
Мы увидим как корчится малыш, от коликов
Как убивают людей  и сколько в Японии кроликов..

Наш адрес теперь стал всего лишь – е-майлом
Так и живём в интерактивном комбайне
Маркетинг работает – ставим все лайки!
В сети заработайте, в сети потеряйте

Все говорят мы братья и сёстры
Перенесли свою жизнь в социальные посты
Переместили эмоции в ресурсы
Поднимая лайками валюты курсы.

Мы уже стали разменной монетой
Целевой аудиторией, с гражданским ответом
Ведь для вопросов мы не дозрели
Наши мозги от лайков вскипели!

Вот кто-то родился, а вот - погиб
Вся жизнь пролетает у нас словно миг
Вот кто-то закинул простой соцопрос
Вот тётенька кушает ложкой  навоз.
Вот пёсик пытается догнать свой хвост
А вот паровоз ушёл под откос..

Эй! Оглянитесь – вот человек!
Он голодает , ему почти век
Да, посмотрел – «Отличный старец»!
Фоточку щёлкнул и выкинул в сеть
Там собирает старик 100 тыщ лайков,
Потом его фото меняют на майку.
А вот ребёнок, от рака страдает
Лайкаем, «нравится», мы нажимаем
Лайк, пост, репост, комментарий и смайлы
Вот она – помощь! В гражданском  онлайне..

Выкинь ты статус в своём профайле –  я люблю жизнь!
Живу я в оффлайне!
Выйди из дома, начни вытворять!
Лаек кормить и котов отмывать
Деток спасать, бабушкам помогать
Не надо их по дорогам таскать!
Достаточно просто пакет поднести, тортик купить
И домой довести.
Калитку подкрасить, бельё постирать,
ну или просто сесть – поболтать.
Выкиньте селфи где вы и старик, пересекаете материк.
Сделайте фото как садите лес,
  как рад подарку бездомный юнец.
Как Вы в больнице таскаете утки, 
как  наслаждаетесь каждой минуткой.

Мы живём в государстве, которого нет
и имя ему, господа – интернет
Здесь есть свои радости, горе и свет
Только вот жизни, братишка, тут нет!..


Рецензии
Привет!
Спасибо за позицию!
Никогда не любил рэп-тексты, но - задело!
("никогда не говори "никогда"")
Всех благ!

Танцор   24.07.2014 09:54     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Я счастлива, что Вы по другому взглянули на подобные тексты. Только сейчас поняла, что это действительно какой -то рэп-текст) Когда я писала, то мысли просто складывались в строки.. Я не уделила внимания форме, для меня было важнее сохранить смысл.
Спасибо!

Ксения Сурикова 2   24.07.2014 12:09   Заявить о нарушении