Жизнь и смерть

1. Что значит жизнь?
Этот вопрос всегда волнует сердца,
И где ответ найти нам, как поступить?
Чтоб не прожили эту жизнь глупо, зря.
Ведь эта жизнь для нас и так коротка,
И оглянуться не успеешь порой,

Живем мы, словно никогда не умрем,
А умираем, словно и не живем…

Пр.
Верните мне жизнь, биенье сердец.
Скажите, зачем нужна в мире смерть?
Как горько терять любимых людей.
Их не  заменить. Они всех нужней!

2. Смерть – это Зло.
И все мы смертны, но ведь есть и Добро,
Добро сильнее и мудрее всего,
И верю я, что победит Зло оно.
Нельзя, чтоб люди умирали всегда,
Так не должно быть, жизнь цените, друзья!

Живем мы, словно никогда не умрем,
А умираем, словно и не живем… 

Пр.
Верните мне жизнь, и солнечный свет,
Способность дышать, ведь я – человек.
Как смерть победить, ужасное Зло?
Всем хочется жить! Спаси нас, Добро!

Посвящается Алине Зензере и Юле Клюенковой... Вечная память...


Рецензии