1. И хочется мне изо всех моих сил

               
Люблю деревеньку, свой дом за рекой,
   До рощи берёзок подать мне рукой.
     Здесь много озона и нет автотрасс,
         И это раздолье мне радует глаз.

Родные просторы – пшеницы поля,
   Ромашки в лугах, у дорог тополя.
      И ивы плакучие, ветви склонив,
         Глядятся в озёра, красу отразив.

Природа любого здесь сводит с ума,
   И чудится мне, что я в сказке сама.
      Гладь озера стройный камыш окружил,
         И хочется мне изо всех моих сил,

Раздвинув рукою шумливый камыш,
   Спросить у Алёнушки:«Что ты грустишь?»
      На месте стою, шелохнуться боюсь:
         А вдруг это сон, и я сразу проснусь?...

Люблю деревеньку в косынке простой.
   Она, как глоточек водицы святой.
      Не нужно деревни свои забывать,
         Чтоб души не стали в тоске завывать.


Рецензии

НЕБУДЕМ ДЕРЕВНИ СВОИ ЗАБЫВАТЬ -
РОДНЫЕ КРАЯ МЫ ДОЛЖНЫ НАВЕЩАТЬ...

Микола-Стихоплёт   25.06.2016 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.