Скрылась луна, но зачем за портьерою мрака...

Скрылась луна, но зачем за портьерою мрака
Воет, и воет, и воет, и воет собака?

Может щенят потеряла, а может хозяин обидел,
Вывел за изгородь в поле - лишь ветер его и увидел?

Или иная беда? Жизнь собачья копейки не стоит,
Вот потому она воет, и воет, и воет...

Мне б не лениться и тьмы отодвинуть портьеру,
Да опасаюсь прослыть любопытным не в меру.


Рецензии