Не догнать вдаль умчавшийся ветер

Не догнать вдаль умчавшийся ветер,
Убежавшую мысль не догнать.
Над прудом у склонившихся ветел,
Не понять их печальную стать.

Не вернуть и ушедшее время.
Трудно разных людей нам понять:
В каждом светлое есть, есть и темень,
А чего из них больше - как знать?
 
Дробь дождя по брезентовой крыше
Мне морзянкой расскажет сюжет
Сладких снов, продиктованных Свыше,
Словно детство мне шлёт свой привет.

Голос иволги звонкою песней
Возвратит меня в детство опять.
Ярко-жёлтая птица прелестна,
Но саму птицу редко видать.

Каждый штрих, каждый звук мне укажет,
Где припрятан сюжет для стихов.
А найдя, это будет не кражей -
Описанием сбывшихся снов.


Рецензии